Владимир Путин сделал срочное заявление по прекращению огня в Сирии

Военное обозрение
8249
Россия и США создали совместное заявление, исходя из которого было предложено установить перемирие в Сирии с 27 февраля этого года. Глава РФ Владимир Путин по этой причине выступил со спецобращением.
сирия, россия, рф, сирия, прекращение огня, путин, сша

"Наши переговорщики провели ряд раундов закрытых переговоров. В результате получилось выйти на серьезный, конкретный результат. Достигнута договоренность о прекращении боевых действий в Сирии с 00:00 по времени Дамаска 27 февраля 2016-го года", - говорит президент.

Все стороны в Сирии, которые принимают участие в войне, обязаны дать до указанного времени подтверждение РФ и США в своей поддержке соглашения, также сообщил глава России. По отношению к ним действия ВКС РФ и авиации коалиции, которую возглавляет Америка, проводиться не будут. Однако, ИГИЛ, "Джебхат-ан-Нусра" (организация запрещена в России, - ред.) и прочие организации террористов в действие режима прекращения огня не включены, также добавил он.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Асад заявлял о не верном решении о режиме прекращения огня в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+