МИД РФ: Российские врачи отправятся в Сьерра-Леоне для борьбы с лихорадкой Эбола

Россия
750
Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия отправит своих врачей в Сьерра-Леоне для борьбы с лихорадкой Эбола.
лавров, лихорадка эбола, медицина, происшествия, общество, сьерра-леоне

Об этом Лавров заявил на брифинге в рамках заседания Генассамблеи ООН в пятницу.

"Это сейчас та проблема, которая должна всех объединять. Мы активно поддерживаем предложение генсека ООН о том, как мировое сообщество должно реагировать на эту угрозу. Будем вновь и вновь активно вносить вклад в решение этой проблемы. Мы направили и намерены еще направить на помощь врачей. Готовы это продолжать", - сказал Ларвов.

Глава российского МИД также напомнил, что Президент США Барак Обама назвал лихорадку Эбола менее серьезной угрозой мировой общественности, чем Россия.

"Главными угрозами Обама назвал вирус Эбола, российскую агрессию и угрозу терроризма. Я не думаю, что этот список отражает восприятие России в современном международном сообществе", - завершил Лавров.

Как ранее передавал "Российский Диалог", американские ученые прогнозируют, что уже в ближайшие несколько месяцев количество зараженных может перевалить за миллион человек, если не принять превентивные меры

Число заразившихся смертельной лихорадкой Эбола при наихудшем сценарии к концу января 2015 года может увеличиться в сотни раз — от 550 тысяч до 1,4 миллиона человек. Такие данные публикует во вторник центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Согласно исследованию CDC, данная статистика может стать актуальной уже на 20 января 2015 года и касаться всего двух стран: Либерии и Сьерра-Леоне. В своих предположениях медики исходят из того, что данные о числе зараженных в государствах западноафриканского региона, опубликованные Всемирной организацией здравоохранение (ВОЗ), примерно в 2,5 раза ниже, чем на самом деле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+