По "горячим" следам: сразу после соглашения о перемирии Асад назвал дату парламентских выборов в Сирии

Мир
1229
​Парламентские выборы в Сирии состоятся 13 апреля 2016 года. Об этом свидетельствует указ, изданный президентом страны Башаром Асадом. Документ был опубликован на сайте сирийского национального агентства САНА.
асад, сирия, выборы, политика, перемирие

В заявлении сказано, что указ под номером 63 назначает проведение "выборов членов народного собрания" (иными словами, парламентских выборов) именно 13 апреля сего года.

Отметим, что такое решение и такой указ был издан после того, как сегодня, 22 февраля, Москва и Вашингтон выступили с совместным заявлением об установлении перемирия в Сирии. Датой начала перемирия объявлено 27 февраля 2016 года.

В связи с этим президент РФ Владимир Путин выступил со своим спецзаявлением. В нем он, в частности, подчеркнул, что удары по позициям террористов, несмотря на принятое решение, будут продолжены.

Как сообщалось ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор со своим американским коллегой Бараком Обамой. Лидеры двух государств договорились не отходить от договоренностей по Сирии, заключенных в Мюнхене.

Разговор между президентами длился 1 час 20 минут, передает агентство Анадолу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+