Истребители пятого поколения F-22 не нужны в Сирии, но обошлись для США в сотни миллионов

Военное обозрение
1265
Америка выложила сумму в 400 миллионов долларов на участие многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 Raptor в антитеррористической операции в Сирии. Однако в этом не было никакой необходимости.
сирия, сша, истребители, игил, терроризм, F-22

Такой информацией делятся зарубежные СМИ, проанализировав некоторые аспекты использования данного военного самолета.

Отмечается, что за последние годы самолеты США были значительно усовершенствованы, тогда как врага, против которого нужно применять Raptor, просто не существует. Ни до этого, ни сейчас "достойных" противников не существовало.

ВВС США отмечают, что F-22 активно используются в рамках борьбы с "Исламским государством" (запрещенная в РФ организация, - ред.) в Сирии. В Пентагоне заявили, что с начала участия Америки в военной операции на Ближнем Востоке, Raptor совершил 150 вылетов, сбросив на позиции боевиков ДАИШ 200 бомб.

Западные аналитики подчеркивают, что не для подобных кампаний изначально разрабатывались столь дорогостоящие истребители.

С этой точкой зрения согласны и ВВС США. Ведомство оправдывает использование тем, что самолеты способны наносить авиаудары с высокой точностью, поэтому их и используют в этом конфликте.

Напомним, F-22 - самый дорогой и единственный на сегодняшний день стоящий на вооружении истребитель пятого поколения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+