Красиво жить не запретишь, или Трудовые будни Арсения Яценюка в Нью-Йорке

Украина
2739
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Генассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке, проживает в одном из самых дорогих отелей города.
оон, яценюк, кабмин украины, новости сша, новости украины, порошенко, нью-йорк

Самый простой номер в The Plaza New York Hotel обходится более 1000 долларов в сутки. 

В то же время, глава правительства и та часть Кабмина, которая отправилась с ним, "сэкономили" на том, что летели в США эконом-классом. Корреспондент Bloomberg Галина Павлива написала об этом в своем Facebook.

"Люди отказываются верить, что полкабмина во главе с Яценюком вторую неделю на широкую ногу гуляют по Нью-Йорку. Интересно, кто вообще в это время остался "за старшего" в Киеве? И зачем было лететь эконом-классом, если в итоге жить в самом дорогом отеле Нью-Йорка?"

Гостиницы такого же (эконом) класса стоят в Нью-Йорке 2-3 раза дешевле. Но в пресс-службе премьера сказали, что отель был зарезервирован еще два месяца назад - предположительно для Президента Петра Порошенко. А решение о том, что поедет Яценюк, приняли лишь за три дня до визита, поэтому не было возможности что-то менять. 

Кроме того, секретарь Яценюка сетует, что во время Генассамблеи ООН других вариантов забронировать отель не было.

Отметим, что всемирно известный отель Plaza с видом на Центральный парк и 5 авеню предоставил украинским политикам отдельный тропический душ в ванных комнатах с фурнитурой, покрытой 24-каратным золотом, эксклюзивные бутики, spa-салоны и прочие дорогостоящие блага.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+