Франция выступила в защиту российской кампании в Сирии

Мир
991
Президент России Владимир Путин вполне может решить сирийский вопрос и уничтожить ДАИШ. Об этом сообщил французский политик и бывший министр профессионального образования Жан-Люк Меланшон журналистам Лее Салами и Яну Муа, которые попытались обвинить Москву в том, что она бомбит сирийскую оппозицию, а не террористические группировки.
ДАИШ, Сирия, Путин, российская авиация, террористы

"Именно россияне отрезали пути, которые ДАИШ использовало для контрабанды нефти в Турцию. Об этом говорю не только я один – это подтвердила турецкая оппозиция. Эти места и бомбили. Поздравляю россиян с уничтожением этих путей, поскольку это будет главной причиной поражения ДАИШ", отметил он.

По-видимому недовольные позицией Меланшона относительно того, что происходит в Сирии, журналисты прервали политика, утверждая, что Россия целится не по ДАИШ, а по так называемой умеренной оппозиции. "Девяносто процентов авиаударов направлены не на ДАИШ, а на повстанцев", предположил Муа.

"Это неправда", возразил Меланшон. Те, кто распространяют необоснованную информацию, касающуюся действий России в Сирии, пытаются "вас одурачить и пустить вам пыль в глаза, чтобы удержать вас на своей стороне."

30-го сентября 2015 года Россия начала многонациональную контртеррористическую операцию в Сирии, вняв официальной просьбе Дамаска. Москве приписывают значительное влияние на то, что сирийская армия смогла переломить в свою пользу ход войны против ДАИШ, Фронта ан-Нусра и других радикальных групп, которые пытаются свергнуть президента Башара аль-Асада и создать в Сирии исламский халифат.

Силы Дамаска добились существенных успехов в борьбе против террористов во всех основных провинциях и в настоящее время сосредоточены на освобождении самого большого сирийского города Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+