Суд разобрал дело об израильтянине, сжегшем заживо палестинца

Россия
713
По словам адвоката семьи потерпевшего, психиатр постановил, что израильтянин, в 2014 году сжегший заживо подростка-палестинца, полностью осознавал свои действия.
израильско-палестинский конфликт, сектор Газа, психиатр, суд, убийство

Суд постановил, что 31-летний израильский поселенец Йосеф Хаим Бен-Давид, 31, был зачинщиком нападения, однако в последнюю минуту его адвокаты представили документы, которые подтверждали, что он страдает психическим заболеванием.

Как сообщил адвокат Мухаммад Джбара, суд поручил расследовать эти документы психиатру, который "сделал вывод, что обвиняемый дал лживые показания относительно своего психического состояния, дабы избежать суда".

О заключении психиатра сообщили и израильские СМИ. Следующее заседание суда по делу Бен-Давида запланировано на 22-е марта.

Четвертого февраля суд приговорил двух его соучастников-израильтян к пожизненному заключению и 21 году тюремного срока, расценив совершенное ими убийство, как действие, подогревающее волну насилия в войне в секторе Газа.

В момент совершения убийства соучастники, похитившие 16-летнего Мохаммада Абу Хдейра на улице восточной части Иерусалима, а затем убившие его, были несовершеннолетними.

Его убийство было расценено как месть за убийство израильских подростков Нафтали Френкеля, Гилада Шаера и Эяля Йифраха, которые были похищены на остановке города Хеврона на Западном берегу.

Израильские власти заявили, что подозреваемые решили убить араба и вооружились кабелями, бензином и другими материалами, а затем случайным образом их выбор пал на Абу Хдейра.

Дело Бен-Давида разбирается в весьма напряженной обстановке. С октября прошлого года вновь возросло количество случаев ножевых атак, перестрелок и автомобильных аварий со стороны палестинцев.

Волна насилия унесла жизни 27 израильтян, а также американца и эритрейца.

Кроме того, израильские силы убили 176 палестинцев. Большая часть была уничтожена при осуществлении нападений, а также во время столкновений и демонстраций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabiya
Российский Диалогв Google+