В США пригрозили Украине катастрофическими последствиями в случае отставки Яценюка

Украина
2596
Аналитики рейтингового агентства Fitch считают, что Украина может рассчитывать на финансовую помощь от МВФ и частных кредиторов только в том случае, если Арсений Яценюк сохранит пост премьер-министра.
Украина, МВФ, правительство, Арсений Яценюк, США, Fitch, Кабмин, отставка, рейтинг

В агентстве заявили, что первый звоночек для Украины от кредиторов уже последовал - очередные транши от МВФ, о которых договорились Порошенко и Лагард, уже задержаны, а требуемые реформы для продолжения кредитования так и не были проведены в срок.

Аналитики отмечают, что отставка Яценюка и Кабмина внесет еще большую неясность в отношения Украины с кредиторами, которые могут не захотеть иметь дело с новым правительством и оппозиционерами Порошенко, чьи рейтинги на фоне политического кризиса начали существенно расти. Оценивая перспективы происходящих на Украине процессов, в Fitch заявили, что ситуация на данный момент "неопределенная".

На текущий момент агентство все еще поддерживает суверенный рейтинг Украины на отметке ССС, однако последние события дают понять, что держать плану на сегодня Украина не в состоянии. В свою очередь, понижение рейтинга до критической отметки может означать автоматический отказ кредиторов поддерживать Украину новыми траншами.

Как ранее сообщалось, лидер формирующейся на Украине оппозиции Юлия Тимошенко призвала немедленно отправить в отставку Арсения Яценюка и возглавляемое им правительство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+