На Украине предложили отобрать у Киева статус столицы

Украина
2247
Украинский политик-оппозиционер Борис Колесников считает, что власть должна быть ближе к народу и предлагает закрепить в Конституции статус столицы Украины за городом Каневом в Черкасской области.
Украина, Киев, Канев, столица, оппозиционный блок, Борис Колесников

Как пишет "Диалог.UA", Колесников привел в пример Соединенные Штаты и Казахстан, где главные города страны не являются ее столицей, уверяя, что Украине надо последовать их путем для того, чтобы стать успешным государством. В свою очередь, украинские политики в провинции станут намного ближе к народу.

Аргументируя инициативу "оппозиционного правительства", Колесников предложил окунуться в историю и вспомнить, что Канев является не только родиной писателя Тараса Шевченко, но и колыбелью всей украинской истории.

"Чтобы каждый политик, приезжая туда, понимал, что он находится у истоков современной истории нашей страны", - заявил он.

Среди других изменений, предлагаемых "Оппозиционным блоком" в Конституцию, значатся двухпалатный парламент по российскому образцу, сокращение количества депутатов и назначение президента парламентом вместо проведения всеукраинских выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Российский Диалогв Google+