В 2016 году Черноморский флот России получит новые подводные лодки и патрульные катера

Россия
2210
В этом году Черноморский флот России получит две новые дизельные подлодки и два патрульных катера.
Черноморский флот, подводные лодки, катера, экипажи, Тартус

Как заявил во вторник командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, в этом году флот получит в свое распоряжение две новые дизельные подводные лодки и два патрульных катера.

"В этом году, мы получим две подводные лодки и два патрульных катера", сообщил журналистам адмирал Витко в севастопольском порту флота. "Мы привыкли говорить о получении нового оборудования в отдаленном будущем, но сейчас это уже реальность", добавил он.

Старший представитель Черноморского флота Вячеслав Трухачев сообщил корреспонденту РИА Новости о том, что подготовка экипажей для новых подлодок “Оскол” и “Краснодар” уже начата.

По словам Трухачева, патрульные катера “Адмирал Григорович” и “Адмирал Эссен” будут переданы Черноморскому флоту в 2016 году, а третий катер, “Адмирал Макаров”, практически завершен, а его экипаж уже собран.

В этом году флот уже получил два корвета, “Серпухов” и “Зеленый Дол”, оснащенных противокорабельными ракетами “Калибр”. Последний в настоящее время выполняет миссию в Средиземноморье. На прошлой неделе он зашел в сирийский порт Тартус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+