DW: Штайнмайер выдвинул ряд требований по Донбассу властям Украины

Мир
2864
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам своего визита в Киев остался недоволен тем, как украинские власти проводят анонсированные в стране реформы. "Мир ждет прогресса", - заявил он, призвав прекратить внутрипартийную борьбу и способствовать соблюдению перемирия в Донбассе.
Штайнмайер, германия, украина, политика, донбасс, реформы

Об этом пишет издание Deutsche Welle. 

После встречи с украинским президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком глава немецкого внешнеполитического ведомства заявил: "Мир ждет прогресса. Для нас неприемлемо, если согласованное перемирие будет постоянно нарушаться". Украина должна преодолеть политический кризис, добавил Штайнмайер, призвав прекратить внутрипартийную борьбу. Он потребовал стабилизовать ситуацию и проявить волю к реформам, передает RT.

С взяточничеством нужно бороться жестче, подчеркнул министр: "Нужно проводить политику, руководствуясь принципом нулевой терпимости к коррупции". Его коллега, глава МИД Франции Жан-Марк Эро, добавил: "На пути реформ предстоит еще много работы. Для этого Украине необходимо функционирующее правительство. Хуже всего было бы остановиться на полпути – с полувыполненными реформами и отсутствием перспектив для Донбасса".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+