Керри рассказал, как США подстраховались на случай начала Асадом "своей игры" в рамках мирного плана

Мир
943
Госсекретарь США Джон Керри заявил о наличии альтернативного плана мирного урегулирования конфликта в Сирии, который может быть задействован в случае "двойной игры" президента Башара Асада в процессе локализации конфликта.
Сирия, США, Башар Асада, Джон Керри, мирный план, НАТО

По словам Керри, США уже сейчас готовы к тому, что Башар Асад захочет сохранить за собой президентское кресло и помешать процессу смены власти в Сирии в рамках плана по политическому урегулированию конфликта.

Госсекретарь США добавил, что уже через два месяца по поведению Асада станет ясно, действительно он на деле готов поддержать мирный план. Если же ответ на этот вопрос будет отрицательным, Штаты будут готовы перейти к плану "Б".

"Через месяц или два мы увидим, насколько серьезен этот переходный процесс. Асаду придется принять ряд решений о формировании реального переходного правительственного процесса. В противном случае мы рассматриваем вариант "плана Б", - заявил Керри.

Он не уточнил, предусматривает ли этот альтернативный план начало коалицией наземной операции и введение в зону конфликта войск НАТО.

Как ранее сообщалось, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о невозможности введение вооруженных сил альянса в Сирию на данный момент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+