У Великобритании вызывает тревогу трио Асад, Россия и курды в Сирии

Мир
1009
Великобританию всерьез беспокоит связь курдских повстанцев с сирийскими правительственными силами и Россией относительно дальнейшего прогнозирования ситуации в Сирии, ведь наравне с Турцией также признала курдов террористической организацией.
Сирия, Великобритания, война, Россия, Башар Асада, курды

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что ему пока непонятна позиция курдских сил самообороны и их роль в сирийском конфликте, однако якобы координация их действий с армией Башара Асада и российскими ВКС наталкивает британских властей на возможность не самых оптимальных для нее раскладов, что могут стать реальностью в зависимости от того, что принесет мирный план.

Хаммонд заявил, что Великобритания будет пытаться держать ситуацию под контролем в Сирии путем отказа от уступок по санкциям России, добавив, что с президентом Владимиром Путиным Великобритания еще успеет поговорить на языке силы.

"Сейчас не время требовать у России идти на уступки или сделать шаг назад. Я боюсь, что единственный язык, который понимает господин Путин, это язык силы и угроз", - утверждает британский дипломат.

Тем не менее, в Великобритании очень надеются, что мирный план по урегулированию конфликта в Сирии не принесет никаких неожиданностей, в том числе полагаясь в его реализации на Россию и Башара Асада.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ЦРУ и Пентагон требуют от Обамы нового давления на Россию в сирийском вопросе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+