МИД РФ: Москва и Вашингтон обсуждают проект резолюции СБ ООН по прекращению огня в Сирии

Мир
692
Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки обсуждают вопрос о подготовке проекта резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в поддержку достигнутых договоренностей по перемирию в Сирийской Арабской Республике.
сирия, перемирие, сша, россия, резолюция, совет безопасности, оон

Об этом заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Геннадий Гатилов.

Москва предложила, чтобы Совет Безопасности ООН отреагировал на совместное заявление США и РФ по прекращению огня в Сирии в виде резолюции. 

По словам Гатилова, сейчас этот вопрос обсуждается с американской стороной. 

Отметим, накануне в российском оборонном ведомстве заявили, что в Сирии начал работу координационный центр по примирению враждующих сторон.

Главными целями созданной организации названы поддержка переговоров о примирении между сторонниками власти Сирии и оппозиции, исключая ИГИЛ, "Фронт-ан-Нусра" (запрещены на территории РФ, - ред.) и прочих группировок террористов.

Напомним, сирийский президент Башар Асад, под контролем которого находится лишь одна треть территории страны, несмотря на российские авиаудары, начатые в сентябре 2015 года, призывает провести парламентские выборы 13 апреля. Об этом сказано в президентском заявлении, выпущенном вскоре после того, как в понедельник Вашингтон и Москва объявили о плане прекращения огня.

Последние парламентские выборы в Сирии состоялись в 2012 году, они проводятся каждые четыре года. Это был первый случай, когда в них участвовали несколько сторон, а не только правящая партия Баас. 

Добавим, что оппозиция раскритиковала Асада за решение назначить выборы на 13 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+