Минпромторг предлагает изменить правила продажи алкоголя: в ведомстве собираются снять запрет на торговлю спиртным возле школ и больниц

Экономика
891
Минпромторг разработал проект федерального закона, которым предусматривается внесение изменений в правила продажи алкоголя в магазинах.
Минпромторг, алкоголь, продажа, закон, запрет

Виктор Евтухов, замглавы ведомства, подчеркнул, что документом предлагается исключить из нормативно-правовой базы о регулировании алкогольного рынка положение о запрете продажи алкоголя на территориях, прилегающих к образовательным, социальным, спортивным и культурным учреждениям.

Соответствующее изменение было внесено в законодательство правительством в 2012 году. Документом предусматривается запрет на продажу алкоголя в детских, образовательных, медицинских организациях, на культурных, спортивных, военных объектах, рынках и вокзалах, а также на территориях, прилегающих к ним.

Радиус прилегающей территории определяется местными властями. При этом составлять от может от 10 до 1000 метров.

В Минпромторге утверждают, что если нанести на карту все ограничения, то в некоторых городах для продажи алкоголя "останется одно легальное место – кладбище".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+