Цены на нефть покатились вниз на фоне нежелания Ирана заморозить добычу

Экономика
917
Ранее министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил о том, что предложения заморозить добычу "черного золота" являются "нереалистичными".
нефть, цены, снижение, добыча, иран

Мировые цены на нефть вновь покатились вниз. Это произошло на фоне нежелания Тегерана заморозить добычу "черного золота".

По состоянию на утро 24 февраля стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась до $32,81 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до $31,08 за баррель.

Отметим, ранее министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил о том, что Тегеран не намерен участвовать в замораживании добычи "черного золота".

Накануне власти Саудовской Аравии заявили, что они также не желают следовать по пути других экспортеров нефти, с февраля принявших решение снизить добычу нефти, дабы уменьшить ее количество на рынке и немного поднять котировки после феерического январского обвала.

Отметим, ранее Роберт Дадли, глава компании ВР, подчеркнул, что в связи со снятием санкций с Ирана и его выходом на рынок цены на нефть упали ниже, чем ожидалось ранее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+