США одобрили усилия Турции в сокращении притока новобранцев ДАИШ

Мир
1337
Представитель администрации Обамы оценил вклад Турции в усилия по сокращению притока иностранных боевиков в ряды ДАИШ.
ДАИШ, новобранцы, иностранные боевики, Турция, МакГерк

Высокопоставленный представитель администрации Обамы оценил вклад Турции в усилия по сокращению притока иностранных боевиков в ряды ДАИШ. На данный момент их численность составляет около 25 000 человек (по сравнению с пиковым показателем в 35 000).

Обращаясь в Белом доме к журналистам на брифинге, спецпредставитель США по вопросам всемирной коалиции против ДАИШ Бретт МакГерк заявил, что Турция успешно контролирует свои границы, стремясь остановить приток иностранных боевиков.

Он отметил, что к террористической группировке присоединились боевики из 120 стран.

По его словам Турция является одним из основных партнеров в борьбе против ДАИШ.

''Без Турции мы не можем добиться успеха'' сказал он.

Кроме того МакГерк весьма лестно отозвался о контртеррористической деятельности, которая ведется под руководством США. Он сообщил, что террористическая группировка пребывает под давлением, и примерно наполовину сократила зарплату своим боевикам.

Как сказал представитель, в четверг в Госдепартаменте президенту США Бараку Обаме будут предоставлены обновленные данные о дипломатических и политических усилиях.

Только в 2015 году Турция предотвратила поступление более 36 500 подозреваемых в ряды террористической организации ДАИШ в Сирии.

Турция вносит свой вклад в выявление и предотвращение потенциальных иностранных боевиков от пересечения сирийской границы и присоединения к ДАИШ, несмотря на довольно небольшое сотрудничество в обмене разведданными со своими западными союзниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+