"Мы ждем конкретных шагов от РФ": ССА еще не приняла решение о перемирии

Мир
701
Воюющие на стороне Свободной сирийской армии отряды все еще обсуждают, будут ли они подключаться к перемирию, которое, согласно совместному заявлению Москвы и Вашингтона, должно наступить 27 февраля.
сирия, перемирие, сса, россия, боевые действия

Такую информацию РИА "Новости" сообщил высокопоставленный источник в Свободной сирийской армии.

По его словам, ССА согласна прекратить боевые действия, но при условии, что перемирие будет соблюдаться всеми сторонами конфликта. 

"Мы ждем конкретных шагов от России, которая выступает на стороне Асада, нанося удары по районам под контролем оппозиции, в поддержку объявленного перемирия", - заявил источник. 

Отметим, ранее в сирийском внешнеполитическом ведомстве заявили, что вооруженные группировки, которые отвергли решение о прекращении ведения боевых действий, будут расцениваться властями Сирии как террористические.

Напомним, Франция выступила в защиту российской кампании в Сирии.

Президент России Владимир Путин вполне может решить сирийский вопрос и уничтожить "Исламское государство" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.). Об этом сообщил французский политик и бывший министр профессионального образования Жан-Люк Меланшон журналистам Лее Салами и Яну Муа, которые попытались обвинить Москву в том, что она бомбит сирийскую оппозицию, а не террористические группировки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+