Керри: в случае неудачи в прекращении боевых действий Сирия может развалиться

Мир
778
Во вторник госсекретарь США Джон Керри предупредил о том, что Сирия может развалиться в том случае, если планируемое прекращение боевых действий не сможет свести на нет пятилетний конфликт, которым охвачена страна.
Сирия, соглашение, развал, Джон Керри, Эштон Картер

"Если мы будем ждать и дальше, то можем опоздать с тем, чтобы сохранить Сирию как единое целое," сказал Керри, выступая в Конгрессе перед сенатским комитетом по иностранным делам.

Однако он не выступает за разделение страны. Через несколько дней, в полночь пятницы вступит в силу соглашение о прекращении боевых действий. Высокопоставленный дипломат признал, что не уверен в его успехе.

"Я не буду говорить, что этот процесс обязательно сработает, потому что я не знаю этого наверняка", сказал Керри.

Это мнение поддерживает и коллега Керри из Пентагона, Эштон Картер. "Я думаю, что во всем этом есть определенная доза скептицизма, и опять же, за тем, будет ли выполнять это соглашение Россия наряду с другими сторонами, станет наблюдать секретарь", сообщил журналистам пресс-секретарь Питер Кук.

Тем не менее, Керри настаивал на том, что эффективному развертыванию предварительного прекращения военных действий необходимо уделить достаточно времени.

"Нужно время для того, чтобы мы попытались увидеть, сможем ли проделать эту работу", сказал он.

Напомним, что предыдущая попытка прекратить продолжающееся насилие, была предпринята 11 февраля, но не привела к перерыву в военных действиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+