Путин и Асад намерены продолжать борьбу с ДАИШ и после заключения перемирия

Мир
672
В среду пресс-служба Кремля сообщила о том, что президент России Владимир Путин и его сирийский коллега Башар Асад провели разговор по телефону.
Путин, Асад, ООН, ДАИШ, перемирие, военные действия

Телефонные переговоры были проведены спустя два дня после того, как Россия и США объявили о заключении соглашения о прекращении военных действий между сирийским правительством и вооруженными оппозиционными группировками в стране. Это соглашение вступит в силу 27 февраля.

Военные действия, в том числе авиаудары, которые проводят силы Сирии, России и американской коалиции против ДАИШ, Фронта ан-Нусра, а также других группировок, которые ООН определяет как террористические, будут продолжаться.

"Между президентом Российской Федерации В.В. Путиным и президентом Сирийской Арабской Республики Б. Асадом состоялся разговор по телефону", сообщила пресс-служба в своем заявлении.

Лидеры обеих стран отметили важность продолжения борьбы с ДАИШ, Фронтом ан-Нусра и другими группировками, отнесенными Советом Безопасности ООН к разряду террористических организаций.

Кремль сообщил, что Асад приветствовал недавнее заявление России и США о прекращении военных действий в Сирии как важный шаг в разработке политического урегулирования конфликта.

"Асад назвал изложенные в документе предложения важным шагом для политического урегулирования".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+