Медведчук: Захарченко и Плотницкий должны покинуть Украину и переехать в Москву, если они не хотят примирения

Украина
2414
Представитель украинской стороны в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе Виктор Медведчук поддерживает идею федерального устройства для Украины и партнерство с Российской Федерацией.
медведчук, минские соглашения, днр, лнр, захарченко, плотницкий

Об этом он заявил в интервью периодическому изданию Испании El Pais.

Относительно минских соглашений Медведчук считает, что, в случае если их нельзя выполнить, тогда стоит найти решение путем мирного сосуществования. В частности, он предлагает создать переходное правительство,  которое устраивало бы обе стороны. Это правительство должно заняться восстановлением региона.

Также Медведчук отметил, что главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР должны покинуть Украину и переехать в Москву, если они не захотят примирения.

Ранее представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный заявил, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР систематически не выполняют условия минских договоренностей, из-за этого переговорный процесс стоит на месте.

Бессмертный отметил, что формат трехсторонней контактной группы - это ОБСЕ, Россия и Украина. По его словам, представители ДНР и ЛНР сюда не должны входить.

Напомним, первый министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) считает, что выполнять условия минских соглашений никто не собирается.

"Минск-2" окончательно "скончался". Просто "хппэшникам" требуется некоторое время на "переформирование пакета методичек", - заявил Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+