Турция неожиданно усложнила ход кризиса беженцев

Мир
1033
В сотрудничестве Германии с Турцией, как последней надежды Ангелы Меркель на разрешение кризиса беженцев, возникли неожиданные трудности.
Меркель, Турция, кризис беженцев, ХДС, Македония

Как сообщает немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN), правительство Анкары отказывается принимать один из пунктов в соглашениях между ЕС, НАТО и Анкарой, в соответствии с которым беженцы, взятые на борт кораблей НАТО, должны быть возвращены в Турцию.

По данным газеты, канцлер Германии Ангела Меркель, возможно, несколько преувеличила прогресс в переговорах с Турцией в преддверии предстоящих выборов. Если соглашение с Турцией окажется недействительным, то шансы на то, что партия Меркель, ХДС, выиграет следующие выборы, будут разрушены.

Однако позиция Турции – не единственный фактор, который может поставить под угрозу план Меркель. Другой угрозой ему является хаос, возникший на границе между Грецией и Македонией, где все больше и больше беженцев пытаются обойти вновь введенные ограничения.

В последние несколько дней Македония ужесточила политику пограничного контроля и разрешила проход лишь беженцам из Сирии и Ирака. Мигрантов из Афганистана, которых ранее "автоматически" причислили к беженцам, македонские власти в настоящее время вынуждают вернуться в Грецию.

Ранее такие страны ЕС, как Австрия и Словения, ввели ежедневные лимиты на число людей, которые могут попасть на их территорию, в то же время учитывая политику открытых дверей, которую предложила Меркель. Сейчас канцлер Германии также находится под растущим давлением собственной партии по мере того, как многие считают, что Меркель недооценила степень кризиса беженцев и потеряла связь с реальностью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+