Россия надеется, что Совет Европы действует не по двойным стандартам

Россия
590
Как заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, Москва надеется на то, что Совет Европы будет выполнять свои функции без двойных стандартов и избирательности.
Россия, Совет Европы, Сергей Лавров, двойные стандарты, Турбьерн Ягланд

Россия вступила в состав Совета Европы 28 февраля 1996 года, став 39-м членом данной организации. В честь 20-летия членства Москвы в Совете Европы Лавров отправил Генеральному секретарю Совета Турбьерну Ягланду письмо.

"В свете теперешней непростой ситуации на нашем континенте мы считаем, что Совету Европы важно осуществлять свою деятельность без двойных стандартов и избирательных подходов, которые подрывают его основополагающие принципы, а также внести свой вклад в преодоление отсутствия взаимного доверия", сообщил в своем письме Лавров.

Лавров добавил, что он надеется на то, что Совет Европы также будет способствовать созданию общего экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана.

За время своего членства Россия ратифицировала 61 из 219 договоров Совета, однако один из них позднее был денонсирован. Москва вносит в организацию один из крупнейших вкладов, который составляет примерно 10% от общего объема финансирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+