Милитаризация Варшавы: США подписали контракт на строительство базы ПРО в Польше

Мир
649
Строительство базы противоракетной обороны на бывшем военном аэродроме в Редзиково должно завершиться до 9 апреля 2018 года.
польша, сша, контракт, база про

Департамент обороны Соединенных Штатов Америки подписал контракт стоимостью $182 млн на строительство комплексной системы противоракетной обороны в поселке Редзиково на севере Польши.

Такую информацию сообщает "Радио Польша".

Отмечается, что контракт на строительство базы ПРО в Редзиково является первым шагом по данному проекту. Инженерный корпус Соединенных Штатов Америки готовит отдельный тендер на строительство всей сопутствующей инфраструктуры.

Планируется, что строительство базы ПРО будет завершено до 9 апреля 2018 года. 

Отметив, внешнеполитическое ведомство Польши требует признать нелегитимными договоренности между РФ и НАТО по военному неразмещению.

"Мы (польские политики - ред.) считаем, что часть декларации от 1997 года, которая говорит о том, что на территории новых стран-членов не будет войск и значительных военных систем, должна быть недействительной, так как она была принята в совершенно другой политической ситуации", - заявил глава польского МИДа Витольд Ващиковский.

Напомним, 8 февраля стало известно, что чешское правительство поддержало Польшу в вопросе размещения сил НАТО на ее территории.

Соответствующее заявление сделал чешский министр по европейским вопросам Томаш Проуза для польского информагентсва.

Поддержка обусловлена мнением о необходимости введения дополнительной безопасности Евросюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+