Президент Египта подтвердил, что самолет A321 был сбит террористами

Мир
1027
В среду президент Египта Абдель Фатах Сиси заявил, что российский самолет был сбит террористами с целью нанести урон туристической индустрии Египта и связям с Россией.
Египет, крушение, ДАИШ, А321, Сиси

В среду президент Египта Абдель Фатах Сиси заявил, что российский самолет, который разбился над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, был сбит террористами с целью нанести урон туристической индустрии Египта и связям с Россией.

"Положен ли конец терроризму? Нет, но будет положен, если мы объединимся. Разве человек, организовавший авиакатастрофу, задавался целью навредить только [египетской] туристической индустрии? Нет, у него была задача нанести урон отношениям с Россией, Италией и остальными странами", сообщил Сиси на открытии конференции в Каире.

Это заявление – первое официальное подтверждение египетских властей того факта, что российский самолет А321 был сбит террористами. Ранее власти Египта отказывались признавать, что причиной аварии был теракт.

31-го октября российский авиалайнер, на борту которого находились 224 человека, разбился на Синайском полуострове, следуя из курортного города Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Эта авария стала крупнейшей катастрофой в истории гражданской авиации России.

Ответственность за крушение взяло на себя египетское подразделение ДАИШ, а Федеральная служба безопасности России (ФСБ) сообщила, что причиной аварии является теракт и на борту воздушного судна сработало помещенное туда раннее самодельное взрывное устройство.

С тех пор с 6-го ноября российские рейсы в Египет были приостановлены. Позднее, 14-го ноября, были закрыты и полеты Egypt Air в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+