Bloomberg прогнозирует очередной удар по рынку нефти: цены на "черное золото" рухнут из-за электрокаров

Экономика
1099
По мнению аналитиков, ОПЕК недооценивает потенциальные риски с ростом спроса на электоромобили. Вопрос лишь в том, как скоро электромобили смогут снизить объем спроса на нефть хотя бы на 2 млн баррелей.
нефть, нефтяной рынок, обвал цен, электромобили

Электромобили станут причиной новой волны обвала цен на "черное золото", - пишет Bloomberg.

Агентство ссылается на планы компаний Tesla и Chevrolet, которые в ближайшие два года намерены резко нарастить продажи электромобилей с запасом хода в 200 миль. Отмечается, что цена на такие машины будет снижена до $30 тысяч. 

Более того, Ford, Volkswagen, Nissan и BMW также инвестируют миллиарды долларов в развитие собственной линейки электрокаров.

По мнению аналитиков, очередной обвал мировых цен на нефть произойдет после того, как электромобили снизят объем спроса на нефть хотя бы на 2 млн баррелей в сутки. 

Отметим, сегодня, 24 февраля, мировые цены на "черное золото" вновь покатились вниз. Это произошло на фоне нежелания Тегерана заморозить добычу.

По состоянию на утро 24 февраля стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась до $32,81 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до $31,08 за баррель.

Напомним, агентство Bloomberg, ссылаясь на мнение инвестора и экономического аналитика Джеффа Карри, считает, что текущие низкие цены на нефть еще не предел, и в ближайшем будущем стоить ожидать падение котировок до $20 за баррель.

Карри убежден, что переизбыток нефти на рынке и в хранилищах экспортеров вследствие увеличения ее добычи всеми странами-членами ОПЕК рано или поздно приведет к тому, что предложений будут больше, чем спроса, а цены на нефть обновят новые антирекорды.

Мировые экспортеры нефти в 2016 году вынуждены будут продавать нефть по ее себестоимости - ниже $20 за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+