За два дня российские самолеты уничтожили около 200 террористических объектов в Сирии

Мир
790
В среду представитель министерства обороны России заявил, что за последние два дня российские истребители выполнили 62 вылета и осуществили 187 авиаударов по террористическим объектам в Сирии.
Сирия, Конашенков, соглашение, террористы, ДАИШ

Как сообщил генерал-майор Игорь Конашенков, аэрокосмические силы России продолжают атаковать в Сирии группы боевиков, которые не включены в соглашение о прекращении боевых действий и определяются ООН как террористические организации.

"В течение последних двух дней в ходе 62 вылетов было уничтожено 187 объектов в провинциях Хама, Ракка, Дейр-эз-Зор, Алеппо и Хомс".

По словам Конашенкова, бомбардировщик Су-34 уничтожил более 10 опорных пунктов и нейтрализовал более 50 боевиков в провинции Хама.

"За последние два дня интенсивность российских авиаударов в Сирии значительно упала, особенно в тех районах, где местные власти и вооруженные группировки согласились прекратить боевые действия и начать переговоры. Мы не бомбили такие районы вообще", сказал Конашенков.

Представитель подчеркнул, что авиаудары проводятся только против тех боевистских группировок, которые определены ООН как террористические организации.

"Соглашение между Россией и США [по прекращению военных действий в Сирии] не применяется по отношению к ДАИШ, Фронту ан-Нусра и других боевиков, определенных Советом Безопасности ООН как террористические организации".

В понедельник госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров заявили о достижении соглашения о прекращении военных действий между сирийским правительством президента Башара Асада и вооруженными оппозиционными фракциями. Это соглашение вступит в силу 27 февраля.

С 30-го сентября Россия ведет в Сирии борьбу с террористами по просьбе президента Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+