В Ростовской области мужчина задушил волка с бешенством, напавшего на его пса

Новости 18+
1632
В Волгодонском районе Ростовской области на хуторе Ясырев хозяин одного из домов придушил волка, который набросился на его пса. Врачи-ветеринары нашли у зверя бешенство, как отмечает представитель областной станции по борьбе с животными заболеваниями.
волк, ростовская область, ростов, россия, рф, бешенство

Волк заходил сразу в два двора той ночью: изначально он порвал кожу женщине, потом, перейдя в другое место, накинулся на пса, а когда хозяин решил прогнать дикого зверя палкой, тот накинулся и на него.Мужчина среагировал достаточно быстро и схватил волка за шею, в ближайшее время одержав над ним победу.

В район случившегося приехали фельдшеры скорой и ветеринары. После взятия материала и проведения лабораторных анализов в Ростовской областной ветеринарной лаборатории у волка нашли бешенство.

Раненых мужчину и женщину положили в местный госпиталь для проведения нужного курса лечения. Помимо данных мероприятий, на хуторе Ясырев начата вакцинация-профилактика домашних животных и скота. Данный случай стал пятым зафиксированным случаем бешенства в области.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в Сыктывкаре волки до костей обглодали рысь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВладТайм
Российский Диалогв Google+