Советник президента: сирийцы никогда не смирятся с разделением страны

Мир
689
В среду советник Башара Асада Бутайна Шаабан сообщила, что народ Сирии никогда не смирится с разделением своей страны.
Сирия, соглашение, развал, Джон Керри, Шаабан

Во вторник госсекретарь США Джон Керри объявил о мерах, которые будут предприняты в рамках «плана Б», предусматривающего разделение Сирии в том случае, если режим прекращения огня, который вступит в силу 27-го февраля не возымеет своего действия или если в течение ближайших месяцев не состоится передача власти временному правительству.

"Мы страдали на протяжении пяти лет и территориальная целостность Сирии дорога каждому ее жителю. Это то, что мы все хотим сохранить. И резолюция Совета Безопасности 2254 настаивает на сохранении территориальной целостности и единства Сирии... Сирийский народ никогда не смирится с разделением страны ", - сообщила Шаабан, которая является советником президента Башара Асада по политическим вопросам и связям с прессой на заседании экспертов Валдайского клуба в Москве.

Как утверждает Шаабан, недавнее заключение соглашения между Россией и США по прекращению военных действий в Сирии может быть первым шагом к завершению войны.

"Я надеюсь, что российско-американское соглашение будет первым шагом в этом отношении".

Советник президента подтвердила, что сирийское правительство "сразу же согласилось с этим документом".

В понедельник Россия и Соединенные Штаты объявили о достижении соглашения о прекращении военных действий между сирийским правительством президента Башара Асада и вооруженными оппозиционными группировками. Это соглашение о прекращении огня вступит в силу 27 февраля.

Она сказала, что для сирийского народа и Дамаска завершение пятилетнего кровопролития в стране действительно имеет больше значение.

"Именно сирийское правительство и сирийский народ больше всего обеспокоены тем, чтобы положить конец этой ужасной войне".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+