В подконтрольной силовикам части пригорода Донецка людей запугивают экстренной эвакуацией

Украина
976
В расположенных на линии разграничения населенных пунктах Марьинка и Красногоровка, удерживаемых киевскими силовиками, начали появляться объявления подозрительного содержания с якобы началом эвакуации из городов всего мирного населения.
Украина, Донецк, Марьинка, Красногоровка, АТО, эвакуация

Как пишет "Диалог.UA", жители населенных пунктов утверждают, что развешанные объявления вмещают в себя инструкции для облегчения процесса эвакуации. Мирных горожан призывают забирать с собой все необходимое и немедленно покинуть населенные пункты. Сообщается, что речь идет именно о женщинах, детях и пожилых людях.

В объявлении не указано, почему жители должны внезапно покинуть свой дом и куда их собираются размещать. 

Представители Донецкой военно-гражданской администрации уже назвали эти объявления "фейком", заявив, что ситуация в Марьинке и Красногоровке остается стабильной. Как подтверждение тому, чиновники привели в пример открытие контрольно-пропускного пункта "Марьинка" и начало его работы в штатном режиме.

В МВД Украины по Донецкой области также заявили, что оба города находятся под контролем полиции и объявления о начале эвакуации не соответствуют действительности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Российский Диалогв Google+