"Мы не будем уподобляться Минкульту Украины": Мединский ответил на призывы активистов "Антимайдана" запретить фильм "8 лучших свиданий" из-за Зеленского

Культура
5534
Около кинотеатра "Октябрь" на Новом Арбате, где запланирован предпоказ кинокартины, в главных ролях в которой снимался украинский актер Владимир Зеленский, стоят активисты движения "Антимайдан".
зеленский, украина, россия, рф, 8 лучших свиданий, 8 первых свиданий, минкульт

Собравшиеся требуют запретить показ ленты в РФ, так как Зеленского знают по его критике в адрес правительства и по его поддержке радикалов Украины в войне на Донбассе.

"Антимайдановцы" захватили с собой плакаты и георгиевские ленточки.

Сам показ начнется в 20:00, пройти на него можно исключительно по пригласительным.

Активисты (примерно 50 человек) ждали Зеленского, но он не прибыл.

"Дело в том, что премьера данной картины в Сети вызвала шквал эмоций. Большое патриотическое сообщество добавило Зеленского в России в "черный список". Так что посмотрите, как много здесь людей. Мы все хотим сообщить, что Зеленский - поддержка фашизма", - отметил один из протестующих.

Однако, министра культуры Владимир Мединский не станет делать, как коллеги с Украины, вводя запреты на фильмы, как отметил его пресс-секретарь Елизавета Анисимова.

"Я пока не смотрел сиквел. Прошлая лента "8 первых свиданий" была, к слову, непринужденной и веселой. К просьбам запрета показа, въездов-выездов артистов, лишения их права сниматься, выступать, разговаривать и дышать отношусь негативно. Быть, как Минкультуры Украины с его тщетами поуправлять культурой, делая из себя судьбоносную инстанцию нам, в России, кажется смешным и несолидным вариантом", - отметил он.

Также политик считает, что аудитория имеет право самостоятельно принимать решение, что хочет видеть.

"Мы в массовом сумасшествии участие не принимаем. А лишать наших зрителей возможности выбрать и глянуть наши фильмы по причине чьего-то неудачного фиглярства мы не планируем", - отметил глава ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+