У Ванессы Мэй попросила прощения Федерация лыжного спорта за обвинения в фальсификации результатов Олимпиады в Сочи

Спорт
867
Федерация лыжного спорта оплатит компенсацию знаменитой скрипачке, обвиненной в подделывании итогов с целью гарантирования участия в соревновании по горнолыжному спорту.
ванесса мэй, лыжи, олимпиада в сочи, россия, рф

Международная федерация лыжного спорта (FIS) попросила прощения и отдала компенсацию знаменитой спортсменке и скрипачке Ванессе Мэй за несправедливые обвинения в подделывании итогов, которые якобы дали возможность квалифицироваться на Олимпийские игры 2014-го года в Сочи.

Незадолго до принятия участия в олимпийском соперничестве Мэй должна была поучаствовать в соревнованиях в Швеции, Норвегии, Швейцарии и Словении, руководство спорта которой и уличили спортсменку во лжи. По причине скандальной истории FIS устранила Мэй на четыре года, удалила все ее результаты и убрала имя спортсменки из финального протокола гигантского слалома в Сочи, где она оказалась на самой нижней позиции - 67-м месте. Мэй подала иск в Спортивный арбитражный суд и смогла получить отмену данного решения.

"Мэй и ее команда не совершили ничего из того, что могло бы скорректировать или оказать влияние на итог. Заявления о деяниях лыжницы во время соревнований в Словении не правдивы, и мы несомненно забираем свои слова назад", - сообщается в информации от FIS.

Следует рассказать, что знаменитая во всем миру скрипачка Ванесса Мэй встала на лыжи еще в четыре года. Во время игр в Сочи она являлась участницей от Таиланда и выехала на лыжню под фамилией отца - Ванакорн.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о том, что член сборной РФ по биатлону сделал предложение дисквалифицированной за допинг украинке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+