Спецслужбы выдворили из Украины в Россию продюсера канала "Интер" из-за надругательств над Майданом

Украина
1193
Журналистка Мария Столярова, до недавних пор являющаяся креативным продюсером украинского телеканала "Интер", в среду, 24 февраля, получила "билет в один конец" в Россию с запретом въезжать на территорию Украины в течение ближайших пяти лет.
Мария Столярова, СБУ, Интер, Майдан, Гитлянская, Россия, Украина, Небесная Сотня

По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, российская журналистка, будучи в руководстве одного из ведущих телеканалов на Украине, вела антиукраинскую пропаганду и была тесно связана с вооруженными формированиями ДНР и ЛНР в начале вооруженного конфликта на Донбассе.

Однако причиной выдворения журналистки стало попавшее 20 февраля в прямой эфир ее высказывание, оскорбляющее участников Майдана и героев так называемой Небесной сотни. Сначала против Столярой ополчились украинцы в социальных сетях, а затем за нее взялись и силовики из СБУ.

Как следствие, под давлением общественного мнения журналистку вынуждены были депортировать из Украины в статусе персоны нон грата на ближайшие пять лет.

Напомним, до этого Столярова была уволена с поста креативного продюсера "Интера" несмотря на то, что руководство канала ранее открестилось от нее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Российский Диалогв Google+