На Украине идет набор американских наемников в ряды ВСУ для переброски на Донбасс

Военное обозрение
986
В Грузинском легионе, официально ставшем частью одного из батальонов Вооруженных сил Украины, на добровольческой основе набирают подразделение из американских наемников для участия в боевых действиях на Донбассе.
Украина, Донбасс, армия, ВСУ, США, наемники, грузинский легион

По словам командира Грузинского легиона Мамука Мамулашвили, главное украинское военное командование разрешило ему расширить исключительно грузинское наемническое подразделение американским контингентом и вскоре будет стартовать набор на вакантные должности в батальоне с перспективой участия в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Мамулашвили заявил, что первая группа добровольцев из США в скором времени уже прибудет на Украину и пополнит ряды батальона "Киевская Русь", к которому присоединили грузинских наемников.

"Мы ждем еще добровольцев из США, которые также будут присоединяться к нам, то есть первая группа будет из 10 человек. Они будут участвовать в военных действиях на востоке Украины", - сказал он.

Напомним, в конце прошлого президент Петр Порошенко подписал закон, разрешающий иностранцам проходить службу в украинской армии. Наемники из других стран и до этого принимали участие в вооруженном конфликте на Донбассе, воюя в составах националистических добровольческих формирований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Укринформ
Российский Диалогв Google+