Соглашение о прекращении огня в Сирии “чрезвычайно опасно”

Мир
883
В среду заместитель премьер-министра Нуман Куртулмуш приветствовал соглашение о временном прекращении боевых действий, но добавил, что такая договоренность "опасна" тем, что Россия и сирийское правительство заявили, что продолжат атаковать "террористов".
Куртулмуш, прекращение огня, Сирия, Турция, РПК, ДАИШ

В ходе своего телевизионного обращения Куртулмуш сказал, что Турция в целом поддерживает соглашение о прекращении огня, но беспокоится по поводу возможных авиаударов со стороны России.

Заместитель премьер-министра добавил, что Турция будет продолжать реагировать на угрозы у своих границ, но не будет инициировать каких-либо военных действий. Турецкие подразделения недавно подвергли бомбардировке сирийскую террористическую группировку PYD / YPG, которая связана с террористической организацией РПК.

Как утверждает Турция и другие члены коалиции против ДАИШ, Москва и Дамаск под предлогом борьбы с террористами из ДАИШ и ан-Нусра атакуют позиции умеренной оппозиции.

Соглашение о прекращении боевых действий, о заключении которого объявили США и Россия в начале недели, вступит в силу в полночь пятницы по местному времени. Ожидается, что оно позволит оказать надлежащую гуманитарную помощь отчаявшимся сирийцам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+