Великобритания обвинила Путина в крушении MH17

Россия
1093
Как утверждают британские исследователи, Путин несет ответственность за крушение MH17.
MH17, Владимир Путин, Bellingcat, Нидерланды, Бук

В среду британские исследователи заявили, что определили российское военное подразделение, ответственное за пуск ракеты “земля-воздух”, сбившей в 2014 году малазийский самолет MH17 над Украиной. В своем заявлении специалисты утверждают, что основную ответственность за крушение несет президент России Владимир Путин, "как Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил РФ ".

В докладе Bellingcat, который опирается на материал из таких открытых источников, как социальные медиа и спутниковые снимки, сказано, что 2-ой батальон 53-й зенитной ракетной и является блоком, который транспортировал ракетную систему "Бук 3x2" из Курска к украинской границе.

За последние 18 месяцев организация Bellingcat предъявила доказательства того, что Бук 3X2 является той самой ракетой, которая, вероятно, 17 июля 2014 года сбила Боинг 777, в результате чего погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Прокуратура Нидерландов идентифицировала около 100 членов 2-го батальона, хотя в опубликованном докладе их имена не называются.

Однако в докладе сказано, что “в конечном счете, ответственность за крушение MH17, сбитого из оружия, предоставленного и, возможно, управляемого российскими военными лежит на Министерстве обороны и Верховном Главнокомандующем ВС РФ, президенте Владимире Путине".

Доклад гласит, что прямых доказательств того, что Буком управляли российские солдаты, нет, но добавляет, что из-за сложности ракетной системы, "скорее всего, российские военные не передали ракетную пусковую установку командирам повстанцев без некоторого руководства или снабжения российским экипажем".

Руководитель Bellingcat Элиот Хиггинс сообщил газете “Guardian” следующее "Мы выявили все имена и личности командиров второго батальона. Был ли среди них тот, кто сбил MH17? Мы не сказать этого наверняка, но полиция может располагать информацией, что позволит им инкриминировать их.

"Мы хотим сказать семьям жертв, что ответственность за случившееся несет Россия, мы можем сказать больше: за это могут быть ответственны люди этого подразделения".

В прошлом году Совет безопасности Нидерландов сделал заключение о том, что MH17 был сбит российской ракетой Бук во время полета по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

Россия же отрицает тот факт, что в то времяв Украине действовали ее войска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+