В МИД РФ рассказали, что думают о "плане Б" Керри по Сирии

Россия
1115
МИД России не имеет представления, что стоит за анонсированным США "планом Б" по урегулированию конфликта в Сирии, однако на данном этапе он вызывает обеспокоенность у российского внешнеполитического ведомства.
МИД России, Сирия, США, план Б, Джон Керри, война, перемирие

По словам замминистра иностранных дел Михаила Богданова, российская сторона будет иметь на уме неоднозначные заявления Керри, но сейчас все усилия будут направлены на достижение в Сирии перемирия согласно договоренностям, заключенным со всеми сторонами конфликта.

"Нам о нем ("плане Б" - ред.) ничего неизвестно. Убеждены, что сейчас надо сосредоточить все усилия на выполнении достигнутых договоренностей по прекращению огня", - заявил российский дипломат.

Богданов добавил, что Россия рассчитывает на положительный результат реализации договоренностей и мирного плана, что позволит сторонам конфликта в Сирии сложить оружие.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Керри пообещал перейти к "плану Б" в том случае, если президент Сирии Башар Асад будет мешать проведению демократических выборов Сирии и препятствовать реализации мирного плана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+