Россия и США совместно решат, где продолжатся боевые действия в Сирии вопреки перемирию

Военное обозрение
918
Российская и американская стороны договорились, что наступающий с 27 февраля режим прекращения огня в Сирии не будет распространяется на боевиков "Исламского государства" и представителей вооруженных формирований, признанных ООН террористическими.
США, Сирия, война, ИГИЛ, Исламское государство, режим прекращения огня, перемирие

Как сообщил замминистра иностранных дел России Михаил Богданов, российские и американские военные проведут совместное совещание, в рамках которого будут четко определены места дислокации в Сирии боевиков "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация - ред.), "Джебхат ан-Нусры" и других незаконных террористических формирований.

Несмотря на перемирие, силы возглавляемой США коалиции и российские ВКС продолжат военные операции в тех регионах в рамках борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. Что касается других участников вооруженного конфликта в Сирии, то с 27 февраля, согласно достигнутым договоренностям, они начинают придерживаться режима прекращения огня. В том случае если боевые действия на подконтрольных им регионах будут возобновлены, представители сил должны будут доложить об этом в координационный центр.

Напомним, ранее российская сторона выразила обеспокоенность относительно оговоренного госсекретарем США Джоном Керри "плана Б" как замены политическому урегулированию конфликта в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+