Франция просит Аргентину о помощи в разрешении сирийского кризиса

Мир
729
В среду президент Франции Франсуа Олланд предположил, что Аргентина могла бы принять несколько сотен тысяч сирийцев, спасающихся от гражданской войны.
кризис беженцев, сирийцы, Франсуа Олланд, Аргентина, Маурисио Макри

Эта идея была высказана безо всякой подготовки во время пресс-конференции Олланда и президента Аргентины Маурисио Макри после их личной встречи и подписания соглашений по различным вопросам, от борьбы с терроризмом до расширения культурного обмена.

Олланд высоко оценил опыт Аргентины в приеме иммигрантов, когда в страну много лет назад прибыли сирийцы и ливанцы.

Затем, не обращаясь к Аргентине напрямую, он сообщил через переводчика, что "мы должны приложить усилия, где бы мы не находились" с тем, чтобы разместить людей в лагерях беженцев Иордании и Сирии. Он добавил, что при условии реализации необходимых элементов управления беженцы могут быть размещены на местах при помощи "существующих сообществ из тех стран, которые способны оказать помощь".

Во время речи Олланда лицо Макри оставалось спокойным. Затем лидеры обеих стран покинули конференцию.

Обсуждался ли этот вопрос между ними в частном порядке и собирается ли Аргентина принимать сирийцев, сбежавших от гражданской войны, пока что неясно. О соглашении о приеме беженцев лидеры не упоминали.

С начала 20-го века Аргентина приняла тысячи сирийцев и ливанцев. Волна иммигрантов продолжала расширяться во времена нестабильности на Ближнем Востоке. В частности, родители Карлоса Менема, который был президентом Аргентины в 1989-1999 гг., – граждане Сирии.

Однако в последние годы в Аргентину поступило не так много сирийских беженцев. По данным иммиграционных властей, с 2014 года в страну по соответствующей программе прибыло около 200 человек. Программа предоставляет двухгодичные гуманитарные визы и, похоже, в основном они были использованы сирийцами, которые имеют родственников в Аргентине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabiya
Российский Диалогв Google+