Салман и Путин обсудили сирийский вопрос

Мир
601
В среду Хранитель двух святынь король Салман и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого они обсудили усилия, предпринимаемые по распространению перемирия в Сирии.
Владимир Путин, король Салман, Сирия, прекращение огня, оппозиция

Король Салман подтвердил заинтересованность Королевства воплотить в жизнь чаяния сирийского народа и поддержку в поиске политического решения проблемы на основе женевских резолюций. Король подчеркнул, что положения соглашения о прекращении огня должно включать гарантии, которые позволили бы обеспечить доступ гуманитарной и медицинской помощи ко всем регионам Сирии. Кроме того, лидеры обсудили пути дальнейшего укрепления двусторонних отношений.

Кремль заявил, что Путин подробно представил королю Салману предложения, изложенные в американо-российском соглашении о прекращении огня в Сирии.

Между тем, Салем Аль Меслет, представитель комитета по переговорам (HNC) сообщил, что комитет проводит в Эр-Рияде открытые заседания и пытается добиться гарантий и разъяснений относительно механизма реализации соглашения о прекращении огня. Он сказал, что оппозиция хочет остановить кровопролитие и будет соблюдать перемирие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Saudi Gazette
Российский Диалогв Google+