Кремль: США не предупредили банки относительно рисков российских облигаций

Россия
674
Как сообщил в четверг Дмитрий Песков, Кремль не может подтвердить недавние сообщения СМИ о том, что американские власти посоветовали банкам не делать ставки на операции с российскими облигациями.
дмитрий песков, облигации, риски, санкции, сша, москва

Ссылаясь на "источники, осведомленные о ситуации", в среду The Wall Street Journal сообщила о том, что несколько крупнейших банков США были предупреждены о рисках операций с российскими облигациями по мере того, что они могут подорвать действие санкций против Москвы.

"Сообщения этих СМИ не основаны на каких-либо официальных заявлениях или постановлениях, и на основании таких отчетов мы не можем сказать ничего конкретного. Нам просто не хватает соответствующей информации", - сообщил журналистам Песков.

В прошлом году иностранные инвесторы приобрели около 140 миллиардов рублей (около $ 2 млрд) в российских суверенных облигациях. По данным финансовых экспертов, российские облигации, связанные с темпами инфляции, являются наиболее популярными среди иностранных инвесторов.

В 2014 году США, Европейский Союз и их союзники ввели против России санкции из-за ее предполагаемой причастности к украинскому кризису. Эти заявления Москва категорически отрицает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+