В Кремле объяснили, почему турецкие фанаты "Фенербахче" не смогут посетить матч с "Локомотивом"

Россия
815
Пресс-секретарь Кремля и президента России Дмитрий Песков заявил, что турецкие болельщики сами виноваты, поскольку заранее не позаботились о визах в Россию для посещения ответного матча Лиги Европы между московским "Локомотивом" и стамбульским "Фенербахче".
Россия, Дмитрий Песков, Локомотив, Фенербахче, фанаты, Лига Европы, Кремль

По словам Пескова, в инциденте не нужно искать политический подтекст и "руку Кремля", ведь у турецких фанатов было почти три месяца для обращения в российское консульство в Стамбуле с целью получения визы, однако они этого так и не сделали. 

Пресс-секретарь Кремля добавил, что сложившуюся ситуацию можно было обсуждать лишь в том случае, если бы российские власти умышленно вставляли бы палки в колеса турецким болельщикам.

"Поэтому, безусловно, если были обращения и имел место какой-то массовый отказ, тогда, конечно, имеет смысл посмотреть на причину этого отказа. Но говорить о каком-то кризисе, если никто за визами не обращался, наверное, неуместно", — сказал Песков.

Напомним, в четверг, 25 февраля, столичный "Локомотив" примет в Черкизово "Фенербахче" из Стамбула в рамках ответного матча 1/16 финала Лиги Европы. Встреча на турецкой земле завершилась поражением российского клуба со счетом 2:0.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+