Парку развлечений Alton Towers предъявлено обвинение по факту инцидента 2015 года

Мир
793
Владельцам парка развлечений Alton Towers будет предъявлено обвинение по факту несчастного случая, который произошел в 2015 году на горках, в результате чего было травмировано множество посетителей.
обвинение, Alton Towers, горки, Merlin Attractions, ампутация, Стаффордшир

В результате несчастного случая на горках Smiler в июне 2015 двум пассажирам ампутировали конечности, а еще трое посетителей получили серьезные травмы. Обвинения были предъявлены Управлением по вопросам охраны здоровья (HSE).

В заявлении, размещенном на сайте HSE, сказано, что “управление по вопросам охраны здоровья проинформировало Merlin Attractions Ltd о том, что ему будет предъявлено обвинение по факту инцидента, который произошел в парке Alton Towers в Стаффордшире, в ходе которого пять человек получили серьезные травмы”.

"Две пассажирки перенесли ампутацию ног, а еще три пассажира были серьезно ранены, когда их вагон столкнулся с другим вагоном, стоявшим на той же дорожке. Инцидент произошел 2 июня 2015".

Фирме MerlinAttractions, владеющей парком AltonTowers, было приказано явиться в суд Стаффордшира 22 апреля.

"Мы провели очень тщательное расследование и считаем, что у нас уже есть достаточно доказательств, а предъявление обвинения - в интересах общества", - сказал Нил Крэйг, руководитель HSE в Мидлендсе.

Среди жертв оказалась 18-летняя Лея Вашингтон, которой в результате инцидента ампутировали левую ногу ниже колена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+