На Украине начали вычислять "плохих" российских журналистов для дальнейшей депортации

Украина
708
Нацсовет по телевидению и радиовещанию обратился в МВД Украины с поручением начать проверку выдаваемых российским журналистам виз для возможности вести свою деятельность на территории страны.
Украина, Интер, Нацсовет, Россия, российские журналисты, Мария Столярова

Как сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко, под пристальное внимание правоохранителей попадут российские журналисты, получившие рабочую визу до начала вооруженного конфликта на Донбассе. Кроме того, все российские журналисты будут вынуждены объяснить МВД цель своего пребывания на Украине.

"Дал протокольное поручение на обращение к МВД и МИД с просьбой пересмотреть рабочие визы российским журналистам на предмет цели их работы на территории Украины, особенно тем, которые приехали после начала войны в Украине", – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, попавшая под "санкции" журналистка и редактор телеканала "Интер" Мария Столярова в среду уже была депортирована из Украины в статусе персоны нон грата на ближайшие пять лет. Угрожают ли аналогичные меры другим российским журналистами, которые попадут в немилость к украинским властям, в Нацсовете не объяснили.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Нацсовет обвинил телеканал "Интер" в трансляции запрещенных для показа на Украине российских фильмов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+