В Джибути начали строить военно-морской логистический центр

Мир
734
В ноябре было объявлено о создании морского логистического центра в Джибути, цель которого будет заключаться в обслуживании патрульных суден.
джибути, логистический центр, китай, оон, министерство обороны

В четверг официальный представитель Министерства обороны Ву Цянь сказал, что Китай приступил к строительству морского логистического центра на территории Джибути.

"На данный момент уже началось строительство соответствующих инженерных сооружений, Китай уже направил несколько человек на проведение надлежащих работ", - сообщил представитель Министерства обороны на официальном сайте.

По словам представителя, этот центр будет использоваться в первую очередь для отдыха и снабжения персонала, работающего в Аденском заливе и прибрежных водах Сомали.

Джибути – страна, расположенная в Восточной Африке. На западе она граничит с Эритреей, а на юге – с Эфиопией. Ранее министр иностранных дел Джибути Махамуд Али Юсуф заявил, что страна представляет собой важную часть Африканского рога, расположенного между Красным морем и Аденским заливом. Это ключевой пункт для международных гуманитарных миссий, в том числе и для Организации Объединенных Наций.

Ранее Чжан Джунше, старший научный сотрудник Военно-морского исследовательского института, заявлял, что Джибути является одним из самых близких крупных портов в Сомали. Мирная обстановка страны позволяет строительство китайского объекта.

По словам Чжана, станция, которую планирует построить Китай, будет обеспечивать военных пищей, водой и маслом. Она будет полностью отличаться от американских военных баз, которые поставляют оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+