ЧП на шахте в Воркуте: под завалами остаются не менее 8 горняков, врио главы Коми летит на место трагедии

Россия
2501
​На шахтер "Северная" в Воркуте продолжаются разборы завалов после аварии, произошедшей сегодня, 25 февраля. На вечер четверга заблокированными остаются не менее 8 горняков.
новости россии, новости коми, варкута последние новости, шахта воркута, чп на шахте под воркутой

На шахтер "Северная" в Воркуте продолжаются разборы завалов после аварии, произошедшей сегодня, 25 февраля. На вечер четверга заблокированными остаются не менее 8 горняков. Такую информацию сообщили в МЧС по республике Коми.

Стоит отметить, что на том участке, где ведутся поиски, есть вентиляция и освещение. Таким образом, шансы на выживание шахтеров повышаются.

К этому моменту из-под земли эвакуировано 75 человек. Об их состоянии пока что ничего неизвестно, заявили в пресс-службе компании "Воркутауголь", которой принадлежит шахта. Всего же на момент трагедии под землей находились 105 человек.

Ранее сообщалось о двух пострадавших, которых подняли на поверхность. Оба они отравились угарным газом.

По факту обрушения на шахте следователи проводят доследственную проверку. На месте инцидента работает следственно-оперативная группа. Как только спасатели завершат свою операцию, будет произведен осмотр места происшествия. Пока что следствие пытается установить причины трагедии.

Врио главы Республики Коми Сергей Гапликов также вылетит в Воркуту вместе с полным составом республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом заявили в пресс-службе главы и правительства республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+