Официально: Путин подтвердил планы по запуску блоков АЭС в Белоруссии

Экономика
846
Глава российского государства Владимир Путин в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства подтвердил планы по запуску блоков АЭС в Белоруссии.
путин, аэс, белоруссия, лукашенко, экономика

По словам президента России, сооружение атомной электростанции идет полным ходом.

Объем российских капиталовложений составляет 10 миллиардов долларов. Запуски блоков АЭС запланированы на 2018 и 2020 годы.

Тем временем президент Белоруссии Александр Лукашенко недоволен текущим положением дел в сотрудничестве между Минском и Москвой.

Он отметил, что потенциал торгово-экономических отношений реализуется не в полной мере. 

"В ситуации общемирового ухудшения экономической конъюнктуры это вряд ли оправданно", - подчеркнул белорусский лидер.

Отметим, сегодня, 25 февраля, в Белоруссии проходит встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также примет участие в заседании ВГС России и Белоруссии.

"Повесткой дня предусмотрено, в частности, принятие бюджета Союзного государства на 2016 год, утверждение Программы согласованных действий в области внешней политики на 2016–2017 годы, обсуждение итогов торгово-экономического сотрудничества России и Белорусии за прошлый год и ряд других двусторонних вопросов", - сообщили в Кремле.

Напомним, 28 января Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили условия политического и экономического сотрудничества.

Инициатором телефонного разговора выступила Белоруссия. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Президенты обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего политического и экономического сотрудничества и подтвердили обоюдное стремление к дальнейшему укреплению стратегического партнерства. Кроме того, они согласовали и график предстоящих встреч на высшем уровне", сообщила пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+