Американский "план Б" по Сирии: новые санкции против РФ и поставки высокотехнологичного оружия оппозиции

Мир
1503
Вашингтон с недоверием относится к Москве и не уверен, что она выполнит условия о прекращении ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике. В случае провала перемирия в Сирии Соединенные Штаты Америки подготовили "план Б".
сирия, перемирие, план б, санкции, оружие, ближний восток, сша, россия

Запасной план Вашингтона может включать в себя новые ограничительные меры в отношении Российской Федерации, передает CNN.

Кроме того, союзники Соединенных Штатов Америки на Ближнем Востоке могут поставить так называемой умеренной сирийской оппозиции высокотехнологичное оружие, в том числе и зенитное.

Эксперты утверждают, что такой шаг может существенно обострить ситуацию в Сирии. Высокотехнологичное оружие может попасть в руки террористов "Исламского государства" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.). 

Также отмечается, что американский "план Б" не включает в себя прямой военной интервенции Вашингтона в Сирию.

Отметим, ранее в МИД РФ рассказали, что думают о "плане Б" Керри по Сирии.

МИД России не имеет представления, что стоит за анонсированным США "планом Б" по урегулированию конфликта в Сирии, однако на данном этапе он вызывает обеспокоенность у российского внешнеполитического ведомства.

По словам замминистра иностранных дел Михаила Богданова, российская сторона будет иметь на уме неоднозначные заявления Керри, но сейчас все усилия будут направлены на достижение в Сирии перемирия согласно договоренностям, заключенным со всеми сторонами конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+