АМКУ займется "Приватбанком": финучреждение Коломойского скрывает материалы по двум делам

Экономика
891
Антимонопольный комитет Украины открыл дело в отношении "Приватбанка", который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, за отказ предоставить АМКУ материалы по двум делам, касающимся нефтегазовых аукционов.
антимонопольный комитет, украина, приватбанк, коломойский, аукцион

Такую информацию 25 февраля сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины, передает "Российский диалог".

Отмечается, что материалы необходимы для расследования двух эпизодов возможного нарушения законодательтсва о защите экономической конкуренции.

В частности, информация запрашивалась в рамках расследования, начатого в связи с признаками совершения ПАО "Укртатнафта", ПАО "НПК-Галичина", ООО "Галнафта", ООО "ТД "Прикарпаттянафтотрейд", ООО "Котлас", "Полигональ", ООО "Гарант-УТН" антиконкурентных согласованных действий, исказивших результаты продажи нефти и газового конденсата на аукционе.

Отметим, ранее правительство Украины назвало условие национализации финансового гиганта "ПриватБанка".

Правительство Украины пригрозило национализировать крупнейший банк Украины - "ПриватБанк", принадлежащий олигарху, экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, если он не будет "играть" по правилам.

О возможной национализации "ПриватБанка" стало известно в ходе заседания комитета украинского парламента по вопросам банковской работы.

Напомним, ранее Стокгольмский арбитражный суд принял к рассмотрению иски "Приватбанка" к России на сумму в 1 млрд долларов: причиной стали активы в Крыму.

"Мы провели все процедуры, и Стокгольмский арбитражный суд принял иски к рассмотрению. Речь идет о сумме около 1 млрд долларов. Предмет иска - потеря имущества, кредитов, активов на Крымском полуострове", - заявил председатель правления банка Дмитрий Дубилет.

Один из совладельцев банка бизнесмен Украины Игорь Коломойский рассказал об общей сумме потери в 2 млрд. долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+