АМКУ займется "Приватбанком": финучреждение Коломойского скрывает материалы по двум делам

1469
Антимонопольный комитет Украины открыл дело в отношении "Приватбанка", который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, за отказ предоставить АМКУ материалы по двум делам, касающимся нефтегазовых аукционов.
антимонопольный комитет, украина, приватбанк, коломойский, аукцион
антимонопольный комитет, украина, приватбанк, коломойский, аукцион

Такую информацию 25 февраля сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины, передает "Российский диалог".

Отмечается, что материалы необходимы для расследования двух эпизодов возможного нарушения законодательтсва о защите экономической конкуренции.

В частности, информация запрашивалась в рамках расследования, начатого в связи с признаками совершения ПАО "Укртатнафта", ПАО "НПК-Галичина", ООО "Галнафта", ООО "ТД "Прикарпаттянафтотрейд", ООО "Котлас", "Полигональ", ООО "Гарант-УТН" антиконкурентных согласованных действий, исказивших результаты продажи нефти и газового конденсата на аукционе.

Отметим, ранее правительство Украины назвало условие национализации финансового гиганта "ПриватБанка".

Правительство Украины пригрозило национализировать крупнейший банк Украины - "ПриватБанк", принадлежащий олигарху, экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, если он не будет "играть" по правилам.

О возможной национализации "ПриватБанка" стало известно в ходе заседания комитета украинского парламента по вопросам банковской работы.

Напомним, ранее Стокгольмский арбитражный суд принял к рассмотрению иски "Приватбанка" к России на сумму в 1 млрд долларов: причиной стали активы в Крыму.

"Мы провели все процедуры, и Стокгольмский арбитражный суд принял иски к рассмотрению. Речь идет о сумме около 1 млрд долларов. Предмет иска - потеря имущества, кредитов, активов на Крымском полуострове", - заявил председатель правления банка Дмитрий Дубилет.

Один из совладельцев банка бизнесмен Украины Игорь Коломойский рассказал об общей сумме потери в 2 млрд. долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...