Постпред РФ при ЕС: Россия ничего не слышала о плане Б в Сирии и озабочена заявлением США

Военное обозрение
817
Постпред России при ЕС Владимир Чижов опроверг информацию о плане Б по Сирии, у РФ нет такового. Он заявил, что такая информация от США подвергает сомнению намерения соблюдать режим перемирия со стороны Америки.
сирия,  война, прекращение огня, россия, сша, договоренности, 26.02.16, чижов, ес

Свое мнение Чижов высказал в ходе интервью зарубежному изданию. Разговаривать о так называемом плане Б, который имеется у США на случай, если режим прекращения огня в Сирии не сработает, дипломат отказался.

По его словам, затрагивать эту тему бессмысленно.

"У России нет никакого плана Б. И мы ничего не слышали о существовании какого-либо плана Б, в том числе от США", - шокировал заявлением Чижов.

"Понимаете, если вы запускаете инициативу по достижению перемирия, и сразу же начинаете говорить, что произойдет, если она провалится, значит в серьезности ваших намерений можно усомниться", - пояснил представитель России.

Ранее "Российский диалог" писал, в Совбез ООН внесен проект на вступление в силу режима прекращения огня в стране с 27 февраля.

Резолюция подготовлена российской стороной и поддерживает совместное заявление РФ и США по Сирии. Согласно документу, начало режима прекращения огня должно начаться в 00.00 (по местному времени) субботы, 27 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+